Apakah kamu pernah merasa video yang sudah kamu posting di Tiktok itu tidak bagus kemudian berpikir untuk menghapusnya? Ada 4 cara menghapus video di Tiktok yang sudah diposting. Kamu bisa ikuti 4 cara berikut ini dengan sangat mudah.

4 Cara Menghapus Video di Tiktok yang Sudah Diposting

Cara Menghapus Video di Tiktok yang Sudah Diposting

Sebenarnya ada banyak alasan kenapa orang ingin menghapus video di Tiktok. Tapi hanya sedikit yang tahu bagaimana caranya, apalagi jika video sudah diposting (Jika malas, kamu bisa menghapus seluruh akun tiktok kamu).

Kamu wajib mempelajari berbagai cara yang bisa digunakan untuk menghapus video yang ada di Tiktok. Berbagai cara tersebut bisa kamu pelajari di halaman ini. Coba ikuti langkah-langkah di bawah.

  • Menghapus Video Satu per Satu

Cara menghapus video Tiktok yang sudah diupload bisa kamu lakukan dengan men-delete satu per satu. Ini karena Tiktok tidak mengizinkan kamu untuk menghapus banyak video sekaligus. Coba lakukan sesuai instruksi di bawah ini untuk menghapus video satu per satu.

    • Buka aplikasi Tiktok terlebih dahulu.
    • Login ke akun Tiktok kamu.
    • Klik profil akun yang ada di pojok kanan bawah layar smartphone kamu.
    • Sekarang, kamu sudah bisa melihat semua video yang sebelumnya sudah kamu upload.
    • Pilih video Tiktok yang ingin kamu hapus.
    • Buka atau putar video yang ingin dihapus.
    • Klik ikon titik tiga yang ada di ujung pojok kanan.
    • Sekarang ada beberapa pilihan.
    • Pilih ‘Delete’ atau ‘Hapus’ untuk menghapus video yang kamu inginkan.
    • Setelah ini, akan muncul kotak dialog berupa konfirmasi apakah kamu ingin menghapus video atau tidak.
    • Pilih ‘Delete’ atau ‘Hapus’.
    Lihat juga >>  Inilah Penyebab Kenapa Akun Tiktok Tidak Bisa Belanja

    Untuk menghapus video lainnya, kamu bisa mengikuti cara menghapus video di Tiktok yang sudah diposting di atas. Ulangi terus langkah di atas untuk setiap video yang ingin kamu hapus. Berhenti mengulangi proses di atas kalau semua video yang ingin kamu hapus sudah hilang dari Tiktok.

    Setelah langkah ini, maka video kamu sudah terhapus. Sebagai catatan, video tiktok yang sudah kamu hapus tidak akan muncul diberanda orang lain dan tidak bisa kamu kembalikan. Oleh sebab itu, pikir ulang terlebih dahulu sebelum kamu menghapusnya.

    • Menghapus Video yang di Draft Tiktok

    Di atas adalah cara menghapus video Tiktok untuk kategori video yang sudah kamu upload. Lalu bagaimana menghapus video Tiktok yang masih ada di dalam draft? Tapi sebelum itu, kamu perlu tahu apa fungsi dari draft tersebut.

    Draft di akun Tiktok kamu berisi kumpulan video yang sudah kamu edit dan siap posting atau upload. Jadi, video di dalam draft belum diposting dan tidak bisa dilihat oleh siapapun kecuali pengguna.

    Misalnya, kamu sudah memilih video di galeri smartphone dan mengeditnya di Tiktok. Tapi karena suatu urusan, kamu harus menghentikan proses edit tersebut dan menutup aplikasi Tiktok.

    Bisa juga sudah selesai mengedit tinggal posting saja. Tapi karena kesibukan tertentu atau menunggu jam posting yang tepat, kamu bisa menyimpannya di draft. Inilah fungsi dari draft Tiktok.

    Bisa jadi di draft Tiktok kamu memiliki banyak video dan ingin menghapus salah satu atau beberapa di antaranya. Ikuti cara berikut ini;

      • Buka aplikasi Tiktok dari smartphone kamu.
      • Login ke akun Tiktok kamu.
      • Klik bagian profil.
      • Setelah masuk profil, pilih menu ‘Draft’.
      • Di menu ini ada banyak video yang belum kamu posting.
      • Pilih video yang ingin dihapus.
      • Geser video yang sudah kamu pilih ke kanan atas.
      • Centang video tersebut.
      • Klik ‘Delete’ dan ‘Discard’.
      Lihat juga >>  Cara Mengganti Akun Dana di Tiktok

      Setelah proses ini, maka video yang ada di draft akan terhapus secara permanen dan kamu tidak bisa mengembalikannya lagi. 

      • Menghapus Video Lewat Website 

      Menghapus Video Lewat Website

      cara menghapus video di Tiktok yang sudah diposting selanjutnya adalah lewat website Tiktok. Jadi disini kamu tidak perlu menggunakan smartphone untuk menghapus videonya. Ikuti cara berikut ini;

      • Kunjungi situs resmi Tiktok dengan browser favorit kamu.
      • Login ke akun Tiktok kamu.
      • Klik ikon profil, posisinya ada di pojok kanan sebelah atas.
      • Pilih lihat profil.
      • Cari video Tiktok yang akan kamu hapus.
      • Klik ikon tiga titik dan pilih ‘Delete’ atau ‘Hapus’.
      • Jika kotak dialog muncul, konfirmasi jika kamu ingin menghapusnya.

      Setelah itu, video Tiktok sudah terhapus dan tidak bisa kamu kembalikan lagi. Jadi, sebaiknya sebelum mau menghapus, pikirkan kembali apakah video benar-benar ingin kamu hapus atau tidak.

      • Menghapus Video yang Baru Saja Dibagikan 

      Terakhir, cara menghapus video di Tiktok yang sudah diposting adalah dengan mengikuti langkah di bawah ini;

      • Buka video yang baru saja kamu upload atau posting.
      • Saat video berjalan, pilih ikon titik tiga seperti biasa.
      • Pilih ‘Batalkan’ atau ‘Cancel’.
      • Terakhir, kamu hanya perlu konfirmasi jika kamu ingin membatalkan video yang baru saja kamu posting.

      Tentu saja, ternyata cara menghapus video di Tiktok yang sudah diposting itu sangat mudah. Langkah-langkah di atas juga dapat kamu ikuti dengan tanpa kendala apapun.

      Kamu membaca artikel ini di pojoksosmed.com. Pojoksosmed merupakan website penyedia jasa sosial media, dimana kamu bisa menambah followers  views ataupun likes titkok kamu dengan mudah dan cepat. Kamu bisa cek jasa untuk tiktok yang kami tawarkan:

      1. Jasa Followers TikTok
      2. Jasa Views Video TikTok
      3. Jasa Likes Video TikTok
      Lihat juga >>  Cara Memulihkan Akun Tiktok yang Mudah dan Simpel

      morgan

      Social Media merupakan trend terbaru dalam 10 tahun belakangan ini dan akan tetap eksis selama 20 tahun kedepan. Saya mencoba untuk membedah serta memanfaatkan sosial media yang ada untuk keperluan bisnis maupun pribadi.

      0 Comments

      Leave a Reply

      Avatar placeholder

      Your email address will not be published. Required fields are marked *